您现在的位置:首页--中卫市地震局 --文章正文
中卫市规划管理局开展“7.28”唐山大地震纪念日宣传活动
2017-07-31 14:19:41.0 来源: 作者: 周勇   【     

 

7月28日,在习近平总书记考察唐山地震40周年一周年之际,为纪念唐山大地震41周年,中卫市规划管理局、中卫地震台开展了“吸取教训,珍惜生命”为主题宣传活动。

上午9时,宣传活动在南关市场附近拉开序幕,局党组副书记、地震局专职副局长高春花亲临宣传现场指导工作。宣传活动采取设立咨询点、发放宣传资料、悬挂横幅、摆放宣传展板等形式,宣传材料图文并茂真实生动,宣传人员解疑释惑,宣传氛围浓厚。前来的群众络绎不绝,争先恐后领取宣传资料,聆听宣传员宣讲唐山大地震基本情况,仔细观看防防震减灾展板内容,认真阅读宣传资料,宣传深受市民欢迎。宣传活动中,发放《防震减灾知识读本》、《避震防灾避险知识》、《1976——唐山大地震》等宣传资料2000余份,发放防震减灾知识围裙1000余个,摆放展板12块,接受教育的群众达2000余人

通过防震减灾科普宣传活动,广大市民了解了唐山大地震,掌握了防震避震、自救互救知识,进一步增强了市民防震减灾意识,深化了防震减灾科普宣传“六进”活动。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.