您现在的位置:首页--银川市地震局 --文章正文
银川市举办纪念7.28唐山大地震41周年防震减灾专题讲座
2017-08-01 15:29:48.0 来源: 银川市地震局 作者:   【     

为贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述要求,7月28日,银川市举办纪念7.28唐山大地震41周年防震减灾专题讲座,邀请中国地震局原副局长、研究员刘玉辰作“防灾减灾、大有可为”专题讲座。讲座由银川市副市长徐庆主持,市直机关500多名干部职工聆听了讲座。

 刘玉辰副局长结合亲身参与的四川汶川地震、印尼地震海啸等救灾救援工作,通过生动活泼的语言,科学、系统地阐述了地震预报的现状、为什么我国地震灾害严重、面对地震灾害该怎么办?怎样防御地震灾害等问题,对银川市活动断层避让、绿色公园带建设等方面的工作给予了充分肯定。报告观点鲜明、视野开阔,非常生动和形象,具有很强的针对性、前瞻性和指导性,让大家深受教育和启迪。

 通过此次讲座,进一步增强了我市干部防震减灾意识,提高了各级领导干部应对地震灾害的能力和水平。 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.