您现在的位置:首页--监测中心信息 --文章正文
2017年西北片区强震动观测暨数据工程应用技术培训在宁夏银川召开
2017-09-30 10:02:06.0 来源: 地震监测中心 作者: 任家琪   【     

2017年西北片区强震动观测暨数据工程应用技术培训于927日在宁夏银川沙湖宾馆胜利召开,出席本次培训的领导专家有:宁夏地震局佟晓辉局长,震害防御司王龙处长,工力所李山有副所长,地球所杨大克研究员,云南省地震局崔建文研究员,甘肃省地震局李佐唐研究员。新疆局代表、青海局代表、陕西局代表、甘肃局代表、宁夏局代表及宁夏局各台站代表参加此次培训。

李山有研究员主讲:《强震动观测与我国地震预警系统建设》;杨大克研究员主讲:《中国地震监测发展设计纲要》;崔建文研究员主讲:《云南龙江大桥强震动观测台阵》;李佐唐研究员主讲:《台站巡检与参评资料准备》;各省局培训代表就专家们的授课,结合本省局强震相关经验,依次对于本省局强震动台网运行维护进行了经验交流。

通过此次西北片区强震动观测暨数据工程应用技术培训,各省局学员们不仅掌握了最新的强震动观测知识和发展动态,而且互相交流,取长补短,通过此次培训,各省局对于今后的强震动台网运行维护工作定会完成的更加出色。

 

 

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.