您现在的位置:首页--中卫市地震局 --文章正文
中卫市积极开展地震安全示范社区创建工作
2017-09-30 16:35:57.0 来源: 作者: 周勇   【     

 今年以来,中卫市为探索面向城市社会公众的防震减灾工作新途径,有效增强公众的防震减灾意识,提高防震减灾和自救互救能力,最大限度的减少地震灾害造成的损失,大力开展了地震安全示范社区创建工作。

 各县(区)按照市防震减灾领导小组《2017年市级地震安全示范社区创建工作实施意见》,以建设地震安全示范社区为载体,坚持“预防为主,防抗救相结合”的方针,按照“政府主导、部门支持、镇乡实施、全员参与”的工作思路,制定具体方案、创建标准和评分细则,扎实开展了地震安全示范社区创建工作,不断提高城市防震减灾综合防御能力,努力构建安全的城市社区。近期市防震减灾领导小组办公室对拟申报的市级地震安全示范社区创建工作进行考核验收,并报市防震减灾领导小组批准,决定命名中卫市沙坡头区光明社区、中宁县宁安镇利民社区、中宁县宁安镇南苑社区为市级地震安全示范社区。

 同时,中卫市地震局按照中国地震局和宁夏地震局部署,开展了国家级地震安全示范社区创建工作,通过扎实工作,沙坡头区黄河花园社区创建为国家地震示范社区。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.