您现在的位置:首页--预报中心信息 --文章正文
“卫星地震观测技术与应用”2018学术研讨会在江西南昌召开
2018-12-06 12:02:04.0 来源: 地震分析预报中心 作者: 卫定军   【     

由中国地震学会空间对地观测专业委员会、江西省地震局联合举办的“卫星地震观测技术与应用”2018学术研讨会于2018122~5日在江西省南昌市召开。中国科学院、高校、航天科工集团、中国地震局直属单位及研究所、省地震局等35家单位、90多位代表参加了本次研讨会。会议组织了2个专题29个报告,分享了电磁卫星数据处理、重力卫星数据处理、电离层观测技术应用、InSAR/GPS地壳形变监测、激光雷达数据处理、多源卫星综合应用、电磁卫星荷载分析等各个方面目前应用取得的进展,并对已取得的成果进行了进一步讨论。我局地震分析预报中心卫定军、任雪梅参加了此次会议。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.