您现在的位置:首页--固原市地震局 --文章正文
中国地震局应急救援能力提升项目在固原市实施
2018-12-28 15:46:23.0 来源: 固原市地震局 作者: 固原市地震局   【     

为了进一步加强固原市应急救援能力建设,提高防震减灾事业水平,在固原市地震局的积极争取,中国地震局、自治区地震局的大力支持下,项目资金30万元的应急救援能力提升项目落地固原,为有效开展地震应急救援提供了可靠保障。12月20日,自治区地震局震害防御处处长孙立新和工作人员一行向固原市地震局移交了发电机、内燃式凿岩机、液压扩张钳等26类、172件应急救援设备装备。移交结束后,供货方专业技术人员为职工、蓝天救援队员进行了技能培训,通过讲解、实操等形式使职工和救援队员熟练掌握了救援设备的使用方法,进一步提高了救援队伍的设备操作技能。

此次项目充分体现了自治区地震局对固原市应急救援工作的大力支持和防震减灾事业发展的关心重视。固原市地震局将以此为契机,继续完善应急救援物资储备制度的建设,不断提高救援人员的专业素质,进一步提升地震应急救援能力,确保在地震发生后能实现快速反应,有效应对,为最大限度减轻人民生命财产损失提供保障。

主办单位:宁夏地震局
技术支持:宁夏地震局应急保障中心信息服务部
地址:宁夏银川市北京东路244号   邮编:750001
copyrights© 2003,all rights reserved.