市县工作

您当前所在位置:首页>市县工作

固原市地震局开展纪念海原大地震101周年宣传活动

作者:杜文 部门:震害防御处(公共服务处) 来源:本站 时间:2021-12-21 【字体:

       今年的12月16日,是海原大地震101周年纪念日。为切实加强防震减灾宣传教育,引导公众进一步增强防震减灾意识,固原市地震局组织开展纪念海原大地震101周年宣传活动。

       一是线下加强宣传引导。12月16日上午,联合固原地震监测中心站、原州区地震局,在博物馆广场开展防震减灾宣传活动,现场悬挂横幅,摆放宣传展板,为过往群众讲解防震减灾知识,发放宣传资料。二是线上营造浓厚氛围。利用“固原防震减灾”政务微博、电子屏发布宣传视频和宣传标语,组织公众线上参与防震减灾知识有奖答题活动。三是加强农村防震减灾宣传教育。驻村干部在彭阳县古城镇田庄村,入户普及防震减灾知识,为村民发放印有防震减灾知识的生活用品。

       本次活动共悬挂横幅1条,展示宣传展板6块,发放防震减灾知识读本800余本、宣传折页800余份,台历、手提袋等生活用品1600多个。

分享到:



Copyright @ 2018 宁夏回族自治区地震局 All Rights Reserved 网站备案号:宁ICP备14000318号
地点:宁夏银川市北京东路244号  邮编:750001  电话:0951-5068206 宁公网安备 64010402000055号
请在IE9以上内核浏览器中浏览此网站,最佳分辨率为:1920*1080