省局工作

您当前所在位置:首页>省局工作

中卫市沙坡头区地震活断层探测与地震危险性评价项目通过总验收

作者:张钊溪 部门:震害防御处(公共服务处) 来源:本站 时间:2021-12-28 【字体:

       2021年12月20日,受中国地震局震害防御司委托,中国地震灾害防御中心组织召开了《中卫市沙坡头区地震活断层探测与地震危险性评价》项目验收会,宁夏地震局副局长李根起参加了会议。与会专家经审阅报告、听取汇报、质询讨论等,一致同意项目通过总验收。这标志着宁夏成为全国首个实现地级市城市活动断层探测全覆盖的省份。

       《中卫市沙坡头区地震活断层探测与地震危险性评价》自2016年年初启动以来,项目组依据合同要求和施工设计,根据中卫市地震构造特点,在系统收集前人资料的基础上,通过多种有效勘探手段的联合使用,甄别了地震活动断层和非地震活动断层,查清了目标区内主要活断层的分布,制作了大比例尺活动断层分布图,开展了地震危险性和危害性评价,并建立了中卫市活断层基础数据库和地理信息系统,将为中卫市城市发展规划、土地利用、重大工程选址以及防震减灾提供科学依据。

分享到:



Copyright @ 2018 宁夏回族自治区地震局 All Rights Reserved 网站备案号:宁ICP备14000318号
地点:宁夏银川市北京东路244号  邮编:750001  电话:0951-5068206 宁公网安备 64010402000055号
请在IE9以上内核浏览器中浏览此网站,最佳分辨率为:1920*1080