省局工作

您当前所在位置:首页>省局工作

宁夏地震局筑牢安全防线 全面开展安全生产隐患大排查

作者:李莉 部门:震害防御处(公共服务处) 来源:本站 时间:2024-02-08 【字体:

      近日,宁夏地震局认真汲取近期全国安全事故教训,全面深入开展安全隐患大排查,及时消除各类隐患,切实筑牢安全防线,确保全局度过一个安全稳定、欢乐祥和的春节。一是高位部署推动落实。1月30日,局党组召开扩大会议,集体学习和贯彻落实习近平总书记近期关于安全工作重要指示批示精神,学习全国安全生产工作电视电话会议精神和自治区党委政府有关部署要求,研究部署贯彻落实措施。二是开展安全生产形势教育。2月2日,米宏亮同志主持召开全体职工参加的安全生产工作会议,针对近期全国各地极为严峻的安全生产形势,要求全体职工坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强风险隐患排查,严密安全防范措施,构建“大安全”格局。三是部署“大整治”工作。研究制定《宁夏地震局开展安全生产和消防安全集中除患攻坚大整治行动方案》,明确工作目标和措施要求,切实做好春节、全国“两会”期间安全风险防范工作。四是开展安全隐患大排查。2月4日,分管安全的局领导带领相关人员对局信息机房、应急库房、档案室、配电室、消防室、职工食堂、机关大院、职工宿舍等地采取打卡对表、列单建账、限时整改的方式,逐点位、逐处室、逐人员全覆盖开展安全隐患大排查,坚持边查边改,立行立改,对发现的问题,建立台帐,闭环管理,坚决消除安全隐患。五是开展消防安全大演练。2月5日,组织办公楼内消防安全大演练,模拟在人员密集场所发生火灾,组织职工迅速有序撤离,同时培训职工正确使用灭火器材。通过演练,提高了应对突发事件的能力和自我防护能力,增强了我局职工的消防安全意识,进一步落实了“人人讲安全、个个会应急”工作责任。

分享到:



网站标识码:bm53290001 宁夏回族自治区地震局版权所有 网站备案号:宁ICP备14000318号
地点:宁夏银川市北京东路244号  邮编:750001  电话:0951-5068206 宁公网安备 64010402000055号
请在IE9以上内核浏览器中浏览此网站,最佳分辨率为:1920*1080